Сибирский институт репродукции человека помогает семье расти

TNews762_38_MB

Главное предназначение женщины – быть матерью. Это счастье сегодня доступно практически всем, в том числе тем семьям, которым долгое время не удавалось зачать ребенка естественным путем. Уже 15 лет в Томске успешно работает клиника вспомогательных репродуктивных технологий «ЭКО» – Сибирский институт репродукции человека. Благодаря квалификации ее специалистов за прошедшие полтора десятка лет на свет появились более тысячи детей.

ЭКО по полису

В 2014 году клиника «ЭКО» переехала с ул. Усова, 13, на пр. Комсомольский, 48а. Связано это было с требованиями законодательства, которые предъявляются к медицинским учреждениям. В новом здании проведена серьезная реконструкция, установлено современное высокотехнологичное оборудование. Все это потребовало солидных финансовых затрат, ведь только крио­хранилище для половых клеток и эмбрионов потянуло на полмиллиона рублей. Гарантия качественных услуг – полученные лицензии от Росздравнадзора, других контролирующих структур и не в последнюю очередь – компетенция опытных медиков, среди них – доктор медицинских наук, врач-эмбриолог Михаил Кус­ков, врач-репродуктолог Наталия Синявская, их имена известны далеко за пределами Томской области.

– В прошлом году наша клиника вошла в реестр лечебных учреждений, которые вправе оказывать услуги по полису ОМС, – рассказывает Виталий Масанов, директор института репродукции, гинеколог-репродуктолог. – Женщины могут получить в нашей клинике услугу экстракорпорального оплодотворения по полису ОМС. Это очень важно, потому что программа ЭКО стоит недешево (более 100 тыс. рублей), и далеко не у всех супружеских пар даже при горячем желании иметь детей найдутся такие средства.

Когда бежать к врачу?

Какова потребность в специализированной медпомощи, которую выполняет Сибирский институт репродукции человека? Проблема лечения бесплодия в настоящее время приобретает не только медицинское, но и социально-демографическое и даже экономическое значение. Среди супружеских пар детородного возраста бесплодие достигает 15%. В Томской области, согласно данным статистики, этот показатель равен 18%. То есть 18 пар из 100 не могут иметь детей. Безусловно, это немало. Если забеременеть естественным путем женщине не удается в течение полутора лет после вступления в брак, уже есть повод для обращения к медикам. Чем раньше это произойдет, тем выше вероятность успешного решения задачи супружеской пары.

В Сибирском институте репродукции человека проводят обследование обоих супругов. В зависимости от результатов врачи назначают консервативные лечебные мероприятия, благодаря которым у 50% пар наступает так называемая спонтанная беременность. Если после лечения пара так и не смогла зачать ребенка, ей предлагают программу ЭКО. Сначала проводится стимуляция роста фолликулов и забор яйцеклеток у женщины, который осуществляется под общей анестезией. Далее эмбриолог с помощью микроскопа отбирает яйцеклетки и помещает их в питательную среду. Затем добавляет к ним сперматозоиды мужа. Все эти мероприятия производятся на микроманипуляционной технике.

Чудо есть

Отношение к процедуре ЭКО за последние 10–15 лет сильно изменилось. В клинику сегодня обращаются женщины в возрасте от 30 лет с просьбой заморозить их яйцеклетки, чтобы, когда они построят карьеру или найдут любимого человека, у них была возможность забеременеть. Специалисты предостерегают: чем женщина старше, тем труднее получить яйцеклетку, которую можно оплодотворить. Происходит старение репродуктивной системы. В более зрелом возрасте могут потребоваться донорские яйцеклетки.

По мнению профессионалов, более половины успеха в прохождении программы зависит от психологического настроя и веры обоих супругов в то, что желанная беременность наступит, а чудо действительно есть. Остальное – дело специалистов Сибирского института репродукции человека. Кроме томичей к ним обращаются пациенты из Новосибирска, Омска, Юрги, Мариинска, Анжеро-Судженска, Новокузнецка, из Бурятии и Тувы, с Дальнего Востока. Пациенты очень доверяют им.

– Мы практикуем индивидуальный подход, – подчеркивает Виталий Масанов, – так как организм каждой женщины имеет свои особенности. К процедуре ЭКО репродуктивную систему нужно должным образом подготовить: например, нормализовать гормональный фон, улучшить работу гипофиза, устранить патологию эндометрия. Тогда и будет результат.

Сибирский институт репродукции человека

Томск, пр. Комсомольский, 48а

Тел.: 20-20-66, 25-63-00

Сайт: ivftom.tomsk.ru

На правах рекламы

Об имеющихся противопоказаниях проконсультируйтесь с врачом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − четырнадцать =