Сколько жители платят за тепло

Информацию обладминистрации по вопросу тарифообразования на территории области заслушали депутаты комитета по экономической политике.

Докладчик, начальник департамента тарифного регулирования Марина Вагина, отдельно остановилась на тарифах по теплоснабжению, отметив, что в регионе действуют две организации, которые вырабатывают тепло в режиме комбинированной выработки – ТГК-11 и СХК. На 2014 год предельный уровень тарифа по первому полугодию составляет 100%, по второму полугодию – 104,6%. Максимальный размер тарифа по теплу составляет 7017 рублей (село Нарым Парабельского района), а минимальный – 883 рубля за гигакалорию (Томск, ряд предприятий).

Депутат Александр Шпетер поднял вопрос о тарифе на подключение: как он соотносится с законом об инвестициях.

– Чиновники даже не думают о том, что мы сначала платим за присоединение, потом за доведение сетей до объекта, а потом еще оплачиваем и тариф, – сказал депутат.

Коллегу поддержал Василий Семкин. По его мнению, необходимо выяснить, возможно ли вернуть затраты на подсоединение в инвестиционной составляющей.

Председатель комитета по экономической политике Аркадий Эскин предложил коллегам принять информацию к сведению, а поставленные вопросы обсудить на комиссии по промышленности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *