Соль земли

Руководители томских предприятий вошли в рейтинг лучших менеджеров АПК

Владимир Куделя, директор ООО «Деревенское молочко», и Александр Котляров, руководитель КФХ «Котлярова А.А.», вошли в топ лучших управленцев отраслевого рейтинга «Соль земли. Топ-менеджеры АПК-2023». Инициатором проекта выступил РСХБ. Методология ранжирования предоставлена Ассоциацией менеджеров России.

Ежегодно, начиная с 2001 года, Ассоциация менеджеров формирует независимый рейтинг профессиональной репутации управленцев российских компаний «ТОП-1000 российских менеджеров», призванный определять лидеров в своих отраслях и функциональных направлениях по итогам работы за год. Итоги рейтинга публикуются на страницах газеты «Коммерсантъ».

В 2023 году по инициативе Россельхозбанка впервые был составлен рейтинг лучших управленцев агропромышленного комплекса, который получил название «Соль земли. Топ-менеджеры АПК-2023». Методология предоставлена Ассоциацией менеджеров России и основана на принципе «лучшие выбирают лучших»: в ходе экспертного голосования кандидаты рейтинга оценивают успехи коллег в своих номинациях. В рейтинге приняли участие почти 600 компаний, среди кандидатов 78% мужчин и 22% женщин. Подать заявку и голосовать в своей номинации могли руководители компаний, главные агрономы и топ-менеджеры по таким направлениям, как финансы, коммерция, управление персоналом, маркетинг, логистика.

Владимир Куделя, директор ООО «Деревенское молочко», вошел в топ-10 лучших руководителей предприятий перерабатывающей промышленности и производства продуктов питания, заняв 8 место.

«Это и великая честь, и большая ответственность, когда твой вклад в общее дело оценивают столь высоко коллеги по цеху – руководители предприятий АПК», — прокомментировал итоги рейтинга Владимир Куделя.

Выбор лауреатов проходил в несколько этапов: подача заявок, онлайн-голосование, расчет интегральной оценки и публикация результатов. Среди основных критериев оценки номинантов – значимые в бизнесе за прошедший период, непосредственное влияние на достижения бизнеса самого кандидата.

В номинации «Руководитель предприятия/Сельское хозяйство, включая многопрофильные холдинги», 21 место занял Александр Котляров — руководитель КФХ «Котлярова А.А.». Более тридцати лет передовое агропредприятие предприятие региона, оснащенное собственным зерносушильным комплексом и парком современной сельскохозяйственной техники и оборудования, специализируется на выращивании зерновых и зернобобовых, в том числе технических культур.

Александр Алексеевич отметил, что рад оказаться среди лучших наравне с руководителями крупнейших федеральных многопрофильных гигантов.

«Появление отдельного рейтинга руководителей АПК говорит о том, насколько сильно разогналась отрасль. Здесь свои правила игры, свои традиции и инновации, свои управленцы. Исторически так сложилось, что для России агросектор, пожалуй, самая важная отрасль экономики. Конечно, у этой сферы должен быть собственный рейтинг. Это позволит определить наиболее успешных и опытных лидеров АПК. Тех, кто умеет принимать стратегические решения, эффективно управлять производством и достигать поставленных бизнес-целей. Кроме того, рейтинг поможет стимулировать конкуренцию в сельскохозяйственном секторе, станет своеобразным катализатором для развития и совершенствования управленческого потенциала, поскольку руководители будут стремиться занять высокие позиции в рейтинге. А это можно сделать, только улучшив свои профессиональные навыки и результаты»,— отметил Председатель Правления Россельхозбанка Борис Листов.

Ознакомиться с полным перечнем участников дебютного рейтинга «Соль земли. Топ-менеджеры АПК-2023»» можно на сайте издания «Коммерсантъ».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − девять =