Сотрудники транспортной полиции Сибири выявили двух «зацеперов»

В дежурную часть Томского линейного отдела (ЛО) МВД России поступило сообщение о том, что на станции Томск-1 на последнем вагоне электропоезда находятся два посторонних человека.

Пассажиры, ожидавшие электричку на перроне, рассказали прибывшим сотрудникам транспортной полиции о том, что увидели, парня и девушка, которые ехали, прицепившись к последнему вагону электропоезда. Очевидцы описали внешность, так называемых, «зацеперов» и показали, куда они побежали. Через несколько минут отчаянную парочку доставили в линейный отдел. Доставленными оказались 16-летние жители Томска. Стало известно, они проехали на вагоне около пяти километров.

По словам подростков, они знали, что так делать нельзя, но им было интересно, а то, что они подвергают себя смертельной опасности, даже не задумались. Родители несовершеннолетних правонарушителей не хотели верить полицейским, так как были уверенны в том, что их дети на такое не способны.

«Железнодорожные линии снабжены системой электрического напряжения, полотно железой дороги проходит через реки, овраги, автомобильные дороги, не исключено применение экстренного торможения — трагедия могла случиться в любой момент», — говорит инспектор ОДН Томского ЛО МВД России Юрий Сорокин.

Подростки привлечены к административной ответственности по части 1 статьи 11.17 КоАП РФ — нарушение правил поведения граждан на железнодорожном, воздушном или водном транспорте.

Пресс-служба УТ МВД России по СФО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.