Сразу три уголовных дело возбуждено в отношении алиментщицы

Сразу три уголовных дела возбуждено в отношении жительницы Первомайского района, злостно уклоняющейся от алиментных обязательств.

В отдел судебных приставов по Первомайскому району поступило сразу три исполнительных листа о взыскании с должницы 1975 г.р. денежного содержания на троих детей. Ранее она была лишена родительских прав на сыновей 2002 и 2003 г.р. и дочь 1997 г.р. Ребята находятся под опекой родственников. По закону бывшая мать должна платить на детей денежное содержание, но алиментные обязательства ею не выполнялись. Гражданка по-прежнему вела аморальный образ жизни и нигде не работала.

Судебный пристав-исполнитель не раз выезжал по месту жительства должницы с целью установления ее имущественного состояния, но на ней ничего не числилось и имущество, подлежащее аресту, отсутствовало. Судебный пристав неоднократно предупреждал ее по ст. 157 УК РФ (« Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей»), но долг по алиментным платежам продолжал расти. Подобные действия, а вернее бездействия, расцениваются как злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей, что дает право возбудить уголовные дела. В настоящее время собранные материалы дела переданы в суд.

http://r70.fssprus.ru/news/document22823737/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.