Средняя зарплата в отрасли культуры Томской области в 2014 году превысит 21 тыс. рублей

культураВ Томской области в 2014 году средняя зарплата работников культуры вырастет на 20% и превысит 21 тыс рублей, сообщила председатель Законодательной Думы Томской области Оксана Козловская в своем вступительном слове на очередном собрании облдумы.
«Только в прошлом году средняя зарплата в отрасли выросла на 36 %. И тенденция будет сохраняться. В текущем году прирост составит еще 20 %, и зарплата превысит 21 тыс.руб. А это уже выше, чем в ряде отраслей реального сектора экономики, особенно на селе -ЛПК, АПК, торговля», — сказала Оксана Козловская.
Она заострила внимание депутатов на теме подвижничество в сфере культуры.
«Здесь поощрения заслуживают те люди и творческие коллективы, которые по зову сердца занимаются такой работой. И примеры у нас есть», — сказала Козловская.
В качестве примеров она привела томский театр-студию «Индиго», где актерами являются дети с ограничениями по слуху, дэнс-команду «ЮДИ», где танцуют ребятишки с противопоказаниями по здоровью, из детских домов и интернатов. Она также напомнила, что Асиновский центр «Сибирская усадьба Н.А. Лампсакова» получил президентский грант на создание музея истории Гражданской войны.
Оксана Козловская также предложила учредить пять ежегодных грантов Думы Томской области за подвижничество в сфере культуры.

 Независимое информационное агентство

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.