Страсть к коллекционированию мусора приводит к заточению

Звонки от томичей и жителей области с необычными просьбами в поисково-спасательную службу поступают достаточно часто. Так и на этот раз спасатели ни капельки не удивились, когда им позвонила пожилая женщина и рассказала, что она не может выйти из своей квартиры…

Спасатели выехали по указанному адресу, на проспект Мира, 1, и действительно в одной из квартир на шестом этаже обнаружили буквально замурованный вход: металлическая дверь оказалась намертво приваренной к железным косякам. Из-за нее были слышны мольбы хозяйки о помощи.

Евгений Пинчуков, и. о. начальника пресс-службы областного управления МЧС
Евгений Пинчуков, и. о. начальника пресс-службы областного управления МЧС

– По словам женщины, дверь заварил сосед. Спасатели с помощью углошлифовальной машины спилили сварку и обеспечили доступ в помещение, – пояснил сотрудник пресс-службы ГУ МЧС по Томской области Евгений Пинчуков.

С какой целью ловко управляющийся со сварочным аппаратом мужчина замуровал свою соседку в ее собственном жилище, спасатели выяснять не стали.

Как сообщили стражи порядка, по этому адресу проживает одинокая женщина 77 лет. Это из ее квартиры три года назад были вывезены горы мусора. Устные внушения чиновников администрации Ленинского района, по всей видимости, не помогли. Хозяйка по-прежнему стаскивает в дом хлам из мусорных баков города.

– Сосед многократно предупреждал ее и в конце концов не выдержал, – говорит заместитель начальника отдела информации и общественных связей УМВД России по Томской области Алексей Гринько.

Сейчас проводится проверка произошедшего. Какое наказание грозит мужчине, у которого лопнуло терпение от соседства с тоннами мусора с помоек, пока непонятно даже юристам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *