Театр едет на гастроли по Томской области

Томский театр драмы возобновляет гастроли по северным районам Томской области. Гастроли проходят в рамках празднования 220-летия Томской губернии и 80-летия Томской области.

Гастроли проходят при поддержке компании «Газпром трансгаз Томск» в городе Кедровом.

В гастрольной афише популярные премьерные спектакли Театра драмы, которые уже завоевали зрительское признание.

Взрослым зрителям представлен спектакль – фантастическая драма Ника Пейна «Созвездия» молодого режиссёра Никиты Кузина. Спектакль идет на сцене Театра драмы с 2023 года и уже пользуется большим успехом у зрителей.

Что если можно прожить не один вариант настоящего? Что если в каждый конкретный момент может параллельно существовать несколько вариантов развития событий? Отношения героев спектакля Роланда и Марианны словно развиваются в нескольких параллельных вселенных. Каждый ключевой этап своих отношений они переживают во множестве вариаций. Им предстоит пройти через вероятные измены, расставания и новые встречи, свои и чужие свадьбы. Пьеса, в основе которой – положения квантовой физики, оказывается удивительно чувственной, ясной и волнующей. А на вопрос, поможет ли многовариантность кардинально изменить ход событий, каждый из зрителей ответит для себя сам.

Трогательную историю историю разыгрывают артисты Елизавета Хрусталёва и Константин Зуев.

Возрастная категория спектакля 16+.
Продолжительность 1 час 30 минут.

 

Для ребятишек театр показывает приключенческую историю знаков препинания Надежды Новиковой «С Точкой по строчкам».

В тетради образцовой ученицы, где царят чистота и порядок, строго соблюдаются все правила и не бывает ошибок, живёт идеальная семья: папа Восклицательный знак и мама Двоеточие со своей послушной дочкой Точкой. Однажды в их тетрадь заносит Ошибку – именно так случайную гостью называют родители, ведь она хулиганит и не обращает внимания на правила. Ошибка успевает подружиться с Точкой и показать ей новый мир – мир творчества, фантазии и веселья. Однако родители не разрешают Ошибке остаться в образцовой тетради, и она исчезает. Тогда Точка отправляется на поиски подружки. Но где же её искать?! Ведь порой ошибки могут прятаться в самых неожиданных местах…

Возрастная категория спектакля 6+.

Благодаря финансовой поддержке ООО «Газпром трансгаз Томск» показы спектаклей проходят бесплатно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × четыре =