Томские охотники наказаны за незаконное хранение ружей и взрывчатки

Транспортные полицейские Сибири проинспектировали водоемы Томской области с целью выявления случаев браконьерства.

Уже за первые 10 дней рейда инспекторы изъяли у нарушителей 13 гладкоствольных ружей и 79 единиц боеприпасов – охотничьих патронов разного калибра. На оружие у охотников либо вовсе не было при себе документов, либо они были оформлены неправильно.

– Рейд проходит в рамках операции «Нерест-2014». Его цель – выявление недобросовестных рыболовов, а заодно и охотников. Завершится проверка к 20 июня, тогда мы получим полный отчет уже обо всех нарушителях, – рассказала «ТН» ответственный по взаимодействию со СМИ УТ МВД России по СФО Любовь Васильченко.

На всех охотников, хранивших оружие нелегально, составлены административные протоколы. Теперь им грозит штраф до 3 тыс. рублей.

Впрочем, некоторые из них, уточняет Любовь Васильченко, просто не взяли документы с собой на охоту. В настоящее время забывчивые охотники уже вернули себе ружья и патроны, предоставив инспекции все необходимые свидетельства.

На одного нарушителя заведено уголовное дело по ст. 222 УК РФ (незаконное хранение взрывчатых веществ). Житель Томска, приехавший поохотиться в Колпашевский район, привез с собой более 400 г дымного пороха, разрешения на приобретение которого не имел.

За незаконное хранение взрывчатки томичу грозят либо принудительные работы, либо ограничение или лишение свободы сроком до 4 лет со штрафом в размере до 80 тыс. рублей.

Решение о том, какую меру наказания применить к нарушителю, примет суд.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *