ТВ-2 остается в эфире

Во вторник и в среду на пл. Новособорной в Томске прошли санкционированные пикеты в поддержку телекомпании ­«ТВ-2». Пикеты собрали несколько сотен человек, включая сотрудников холдинга. Томичи принесли самодельные плакаты в защиту канала.

Протестная ситуация возникла из-за того, что несколько недель назад ТВ-2 прекратила эфирное вещание своих программ из-за поломки передающей антенны, принадлежащей областному радиотелевизионному передающему центру (ОРТПЦ). В данный момент передачи ТВ-2 можно посмотреть по кабельным каналам и в Интернете. Проблема усугубилась тем, что ОРТПЦ по техническим причинам не имеет возможности заменить оборудование до середины июня. В этом случае отсутствие деятельности телевизионной компании в эфире более 3 месяцев подпадает под действие п. 7 ст. 31 Федерального закона № 142-ФЗ от 14.06.2011. В соответствии с этим Роскомнадзор прислал ТВ-2 предписание возобновить вещание до 20 мая. В противном случае лицензирующий орган вправе приостановить действие лицензии.

Поскольку ситуация получила выраженное общественное звучание, губернатор Сергей Жвачкин поручил разобраться в ситуации главе департамента по информационной политике и общественным связям Алексею Севостьянову. Севостьянов встретился с Москве с официальными представителями Роскомнадзора и РТРС. Оба ведомства действуют в строгом соответствии с законодательством. Противоречия в нем и являются проб­лемой, которую вряд ли можно решить с помощью пикетов. По словам представителей федеральных ведомств, ситуация выглядит не фатально и может быть урегулирована юридическими способами. ТВ-2 к этим способам прибегла, подав иск в суд на Роскомнадзор. На момент подписания этого номера газеты вещание канала прекращено не было.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *