В Томской области «по горячим следам» раскрыто убийство мужчины

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Томской области совместно с сотрудниками полиции «по горячим следам» раскрыто убийство мужчины в Томске.

31 марта 2013 года в утреннее время возле одного из жилых домов, расположенных на ул.Щорса в г.Томске, был обнаружен 41-летний мужчина с ножевым ранением в области шеи. Мужчина был доставлен в МСЧ №2 г.Томска, где через непродолжительное время скончался. По данному факту следственным отделом по г.Томску СУ СК России по Томской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УКРФ (убийство).

Благодаря совместным профессионально грамотным действиям следователей  СО по г.Томску и сотрудников отдела раскрытия преступлений против личности управления уголовного розыска МВД России по Томской области в течение суток были установлены личности подозреваемых в совершении данного преступления. Ими оказались ранее не судимые томичи: 23-летний водитель такси и 22-летний неработающий молодой человек.

При задержании и допросе в качестве подозреваемых молодые люди дали признательные показания, пояснив, что целью нападения на мужчину было завладение его автомобилем «Honda CRV» и деньгами. Машину они должны были отдать мужчине, заказавшему нападение, а деньги забрать себе. В течение нескольких дней они следили за жертвой. Утром 31 марта, когда  мужчина подъехал к своему дому и вышел из машины, один из злоумышленников выстрелил в него дважды из мелкокалиберной винтовки кустарного производства, ранив в спину и голову, а второй нанес потерпевшему удар ножом в область шеи. После чего, завладев его машиной,  молодые люди скрылись с места преступления. Свои показания задержанные подтвердили при проведении следователем проверки их показаний на месте.

Задержанный в качестве подозреваемого заказчик преступления от дачи показаний отказался, воспользовавшись ст.51 Конституции РФ, предоставляющей ему право не свидетельствовать против самого себя.

В ближайшее время задержанным будет предъявлено обвинение и решен вопрос об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Следственное управление Следственного комитета РФ по ТО 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.