Грузчики аэропорта «Домодедово» украли из багажа томского предпринимателя 16 смартфонов

В следственном отделе Томского ЛО МВД России расследуется уголовное дело по факту хищения из багажа томского предпринимателя 16 смартфонов марки iPhone и личного имущества. Сумма нанесенного ущерба составила почти 320 тысяч рублей.

Сложность расследования заключалась в том, что похищенный груз совершал перелет из Владивостока в Томск через аэропорт «Домодедово». Выяснилось, что потерпевший во избежание несанкционированного вскрытия багажа упаковал его в специальную стретч-пленку. Но в ходе транспортировки целлофановая оболочка порвалась, в результате о содержимом багажа узнали двое рабочих грузового склада аэропорта «Домодедово». Похитив дорогостоящие смартфоны и другие вещи бизнесмена, грузчики отправились на Царицынский рынок города Москвы, где продали все украденное имущество и поделили вырученные деньги пополам.

Сотрудники Томского ЛО МВД России во взаимодействии с сотрудниками полиции аэропорта «Домодедово» выявили злоумышленников, которые признались в содеянном. В отношении фигурантов возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 Уголовного кодекса России. Нерадивым грузчикам грозит до 6 лет лишения свободы.

Пресс-служба Томского ЛО МВД России

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.