В Томской области полицейскими выявлен факт сокрытия денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание налогов

Сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Томской области при проведении оперативно-разыскных мероприятий выявлен факт сокрытия денежных средств одной из авиакомпаний, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов. Авиакомпания имеет недоимку по налогам и сборам в размере более 60 миллионов рублей.

В сокрытии денежных средств путем снятия с расчетных счетов организации под видом заработной платы, а также путем произведения расчетов с контрагентами в обход приостановленных расчетных счетов подозревается ее директор. Сумма сокрытых денежных средств составила более 71 миллиона рублей, что привело к неуплате недоимки по налогам и сборам в крупном размере.

Следственным отделом по городу Томску СУ СК России по Томской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 199.2 Уголовного кодекса Российской Федерации (сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов).

УМВД России по Томской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − десять =