В защиту граждан и бизнеса

Депутаты комитета по экономической политике рассмотрели проект обращения к председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву с просьбой отложить вступление в силу постановления «О взимании платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн». Это постановление предусматривает введение с 1 ноября 2014 года плату за проезд автотранспорта по федеральным дорогам в размере 3,5 руб­ля за километр.

Иван Кляйн

По мнению автора обращения, председателя комитета Ивана Кляйна, введение такой платы за проезд по федеральным дорогам в условиях отсутствия адекватной альтернативы автомобильным перевозкам повлечет за собой негативные социально-экономические последствия. Члены комитета согласились с этой позицией.

Напомним, на июньском собрании областной Думы Иван Кляйн выступил с заявлением о том, что введение такой цены за проезд автотранспорта крайне негативно отзовется на ведении бизнеса и, как следствие, больно ударит по кошелькам граждан.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.