Власти Томска будут компенсировать затраты на аренду жилья работникам ТТУ, САХ и педагогам

Об этом на заседании городской Думы сообщил заместитель мэра Томска Александр Цымбалюк. Помимо аренды работникам образовательных учреждений и социально-значимых муниципальных предприятий (САХ, ТТУ) будут возмещать часть затрат по ипотечным кредитам.

Напомним, с инициативой введения данной меры социальной поддержки для сотрудников муниципальных учреждений образования и работников «Спецавтохозяйства» и Трамвайно-троллейбусного управления еще в прошлом году выступил мэр Томска Иван Кляйн. Градоначальник не раз отмечал, что данная мера позволит привлечь и закрепить в отрасли перспективные кадры. Поскольку получатели данной меры социальной поддержки должны 10 лет отработать на муниципальных предприятиях или в учреждениях образования и культуры. В текущем году в городском бюджете на финансирование данной меры социальной поддержки будет предусмотрено около 10 миллионов рублей.

Кроме того, городские власти отмечают необходимость введения дополнительной меры поддержки для людей, которые страдают тяжелыми формами хронических заболеваний (по специальному перечню РФ). Мера соцподдержки заключается в предоставлении дополнительной жилплощади этим гражданам.

Кроме этого на заседании Думы обсуждался вопрос о переселении на первые этажи томичей, у которых есть проблемы с опорно-двигательным аппаратом. На сегодняшний день эта мера соцподдержки требует некоторой доработки и будет подробно рассмотрена на ближайшем комитете городской Думы по социальным вопросам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.