Военнослужащие Северского соединения Росгвардии приняли участие в донорской акции

В преддверии Всемирного дня памяти жертв дорожно-транспортных происшествий военнослужащие Северского соединения Росгвардии приняли участие в донорской акции и безвозмездно пополнили банк крови Медицинского центра № 2.

Военнослужащие Росгвардии Томской области неоднократно участвовали в профилактических мероприятиях по линии безопасности дорожного движения и своё участие в этой донорской акции объясняют своим желанием помочь людям, пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях.

Перед донацией росгвардейцы прошли обязательное медицинское обследование — осмотр у терапевта и предварительное лабораторное исследование крови, а после получили рекомендации относительно здоровья и питания. Полученную кровь и ёё компоненты центр направит в Северскую клиническую больницу.

«Очень много человек погибает в дорожно-транспортных происшествиях и очень важно привлечь внимание к этой проблеме. Чтобы стать донором, нужно просто иметь желание и немного свободного времени. Процедура сдачи крови занимает немного времени, но сданная донорская кровь может спасти чью-то жизнь», — отметил офицер Северского соединения Росгвардии подполковник Александр Бычков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *