Возбуждено уголовное дело о получении пособия по безработице обманным путем

 

Колпашевская городская прокуратура проверила правомерность выплаты государственных социальных пособий ОКГУ «Центр занятости населения г.Колпашево».

Установлено, что в декабре 2012 года один из жителей города обратился в центр занятости в поисках работы. В этот же день он был поставлен на учет в качестве безработного с назначением пособия по безработице и уведомлен о необходимости незамедлительного информирования органов занятости населения в случае самостоятельного трудоустройства. В октябре 2013 года мужчина без помощи центра занятости был принят на работу, но сотрудникам центра об этом не сообщил. Более того, в течение последующего месяца он регулярно посещал данное учреждение, выдавая себя за безработного. В результате сумма полученной обманом государственной поддержки составила 7 966 рублей.
Изучив материалы проверки, исполняющий обязанности городского прокурора Михаил Зыков усмотрел в действиях колпашевца признаки преступления, предусмотренного ч.1 ст.159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат), в связи с чем направил материалы в орган дознания для решения вопроса об уголовном преследовании виновного. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.