Вынесен обвинительный приговор по уголовному делу о хищении денежных средств граждан в КПКГ Северский «Сибирский кредит»

Северский городской суд Томской области признал бывшую работницу Кредитно-потребительского кооператива граждан Северский «Сибирский кредит» виновной в совершении мошенничества в крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ).

Установлено, что в период с 2010 по 2013 годы подсудимая, являясь начальником кооперативного участка Кредитно-потребительского кооператива граждан Северский «Сибирский кредит», подделывала договоры займов, оформляя их на жителей г.Северска, от имени которых расписывалась и получала из кассы кооператива денежные средства. Более того, в течение трех лет она обманом похищала денежные средства вкладчиков кооператива, большинство из которых являются пенсионерами. Общая сумма материального ущерба, причиненного преступными действиями подсудимой, превысила 10 миллионов рублей.
Свою вину в содеянном подсудимая не признала, полностью отрицая факты хищения денег.
Тем не менее, защитные версии подсудимой были опровергнуты доказательствами, представленными государственным обвинителем Евгенией Высоцкой, в том числе результатами инициированной ею подчерковедческой экспертизы. В прениях государственный обвинитель настаивала на необходимости применения наиболее строгого вида наказания – лишения свободы сроком на 8 лет и штрафа в размере 500 тысяч рублей.
В итоге суд приговорил виновную к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Осужденная взята под стражу в зале суда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.