Особенности искусства тату в Японии

tomsk_novostiru_Особенности_искусства_тату_в_Японии_20150616120956528_0Нанесение татуировок на тело – это один из самых оригинальных видов искусства, распространенных на территории Японии. На протяжении всей истории развития этот род деятельности неоднократно демонизировался и запрещался. Даже сегодня японцы, украсившие свое тело тату, считаются изгоями. Им запрещено ходить на общественные пляжи, в бассейны, сауны. Этому есть несколько объяснений. Одни обвиняют якудза, другие связывают негативное отношение к нательным рисункам с древним тюремным наказанием.

Подобные суждения являются ошибочными. Ведь если посмотреть, кто является носителем татуировок в Японии, можно заметить, что это далеко не бывшие заключенные или бандиты якудза. Яркая татуировка на всю спину быстрее окажется у рядового клерка.

История модификации тела в этой стране является достаточно яркой и продолжительной. Началась она в десятом веке до нашей эры. Историки обнаружили на глиняных фигурках того времени странные отметины. Считается, что при помощи этих предметов древние люди выполняли так называемое шрамирование. Согласно некоторым фактам, стало известно, что в третьем столетии все японские мужчины имели рисунки на теле и лице.

Золотым временем для японского тату считается период 1603-1867 гг. В эти годы на территории государства была развита военная диктатура. Контроль держали коррумпированные самурайские элиты. Они добились того, что страна была фактически изолирована от остального мира. В обществе была установлена строжайшая социальная иерархия. Элита поставила под жесткий контроль любые виды художественного самовыражения. Здесь зародились многие известные искусства. Это кабуки, татуировки, гравюры, укие-э.

Каждый из этих видов переплетался с другим. Это послужило всестороннему развитию. Татуировки вышли на новый уровень. Каждый человек стремился украсить свое тело огромными изображениями. Особой популярностью пользовались защитные знаки. Чтобы узнать больше интересной информации о тату, стоит посетить сайт творческий альманах ARTIFEX.RU.

Бум на татуировки в Японии был остановлен в середине девятнадцатого века. В это время на территорию страны вторглись иностранные суда. Перед государством появились иные более важные задачи, ведь двухсотлетнее изолирование практически остановило ее развитие. Правительство занялось модернизацией экономики и развитием технологической сферы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.