Ярмарка спорта

Всероссийский день физкультурника в Томске начался с неприятных осадков. Однако люди не спешили расходиться, возле секций стоял стабильный ажиотаж. Тем, кто наблюдал за показательными выступлениями возле фонтана, дождь и вовсе абсолютно не мешал наслаждаться действиями спортсменов. К тому же через некоторое время снова выглянуло солнце.

Посмотреть было на что. Акробатки выполняли свои упражнения, не боясь поскользнуться, порой стоя на мокром асфальте на руках. Самбисты и представители других единоборств демонстрировали приемы под музыку.

Разнообразие секций приятно удивляло. На площади Новособорной были представлены и картинг, и хоккей на траве, и самбо, и спортивная гимнастика. Любой желающий мог сыграть партию в шахматы или настольный теннис, пострелять из лука или поднять гири, поупражняться в городошном спорте или метнуть ядро в секции легкой атлетики. За всеми внимательно следили опытные спортсмены. Периодически они поправляли новичков или давали им ценные советы. Многие родители пришли с детьми, чтобы найти для них подходящую секцию на грядущий учебный год.

– Здорово, что по всей России проводятся подобные мероприятия, – говорит член сборной Томской области по настольному теннису Вадим Пилипец. – В выходной день люди пробуют заниматься спортом, смотрят на других, задают вопросы, а потом приходят и записываются. От этого популярность спорта растет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.