Задержан водитель автобуса в состоянии опьянения

marshrut14 февраля около 13 часов сотрудники дорожно-патрульной службы, которые дежурили на проспекте Ленина, в районе пересечения с Московским трактом, зафиксировали нарушение Правил дорожного движения водителем автобуса ПАЗ.

Полицейские остановили автобус и во время общения с водителем заметили у него явные признаки опьянения. От прохождения процедуры медицинского освидетельствования водитель отказался.

Сотрудниками полиции составлен административный материал по части 1 статьи 12.26 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Невыполнения водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения». Санкция данной статьи предусматривает административный штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до 2 лет.

Кроме того был выявлен факт незаконного внесения изменений в конструкцию автобуса – установлено водительское и пассажирское сидение не предназначенное для этого транспортного средства. По данному факту также были составлены административные материалы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.