Закрыт детский центр «Капитошка»

За систематическое нарушение требований пожарной безопасности, решением суда приостановлена деятельность детского центра.
Сегодня Кировский районный суд г. Томска вынес решение о приостановлении деятельности на 60 суток в отношении ООО «Сонет». Компания является организатором центра по уходу за детьми «Капитошка». Решение вступило в законную силу с момента его оглашения.
Исполнительный лист об административном приостановлении деятельности дошкольного детского учреждения поступило в федеральную службу судебных приставов.
Материалы в суд были переданы инспекторами Государственного пожарного надзора после двух проверок учреждения и выявления фактов неоднократных нарушений – невыполнения обязательных требований пожарной безопасности, ненадлежащего содержания путей эвакуации и автоматической пожарной сигнализации. Таким образом, ставилась под угрозу жизнь и здоровье маленьких посетителей учреждения.
В центре по уходу за детьми «Капитошка», рассчитанном на 15 койко-мест, ребятишки в возрасте до 7 лет проводили весь день, пока их родители заняты на работе.
Подобные случаи приостановления деятельности детского дошкольного учреждения – довольно  редкие в практике томских инспекторов Государственного пожарного надзора.  Как правило, учреждения подобного профиля незамедлительно выполняют требования предписаний инспекторов и вовремя устраняют все нарушения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.