Завтрак без овсянки

Но с теоремой Пифагора

Глава региона Владимир Мазур в рамках «Завтрака с академиками» встретился с томскими учеными. Академики и член-корреспонденты Российской академии наук, работающие в томских академических институтах и университетах, с удовольствием обсудили с губернатором будущее науки.

«Завтрак» состоялся в рамках празднования Дня российской науки, 300-летия Российской академии наук и 55-летия Томского научного центра СО РАН.

Владимир Мазур отметил на встрече, что регулярно встречается с научным сообществом.

– От будущего томской науки зависит будущее не только Томской области, но и российской экономики, – обратился Мазур к академикам и член-корреспондентам РАН.

Глава региона поблагодарил деятелей науки за активное участие в решении задачи, которую поставил Президент России Владимир Путин:

– Наш президент поставил перед страной, регионами, наукой задачу достичь научно-технологического суверенитета экономики. Кому, как не томским ученым решать эту задачу, что вы и делаете, – подчеркнул губернатор Владимир Мазур, процитировав Президента Владимира Путина. – Наука – важнейший ресурс социально-экономического развития и обеспечения национальной безопасности нашей страны. Сегодня, в условиях беспрецедентного внешнего давления на Россию, роль сильных исследовательских школ, высокотехнологичных, фундаментальных разработок значительно возрастает, служит укреплению суверенитета нашей страны.

Губернатор Владимир Мазур обсудил с участниками встречи результаты реформирования академической науки, объединения томских медицинских НИИ в крупнейший в стране Томский национальный исследовательский медицинский центр, последние технологические разработки и другие вопросы.

Участие во встрече также приняли заместитель губернатора по научно-технологическому развитию, член-корреспондент РАН Людмила Огородова, заместитель председателя СО РАН, академик Дмитрий Маркович, московский ученый академик Сергей Недоспасов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 + шестнадцать =