И полетим!

«Николай Камов» это подтверждает

В День работника гражданской авиации губернатор Томской области Владимир Мазур поздравил коллектив Томского международного аэропорта имени Николая Камова с профессиональным праздником и проверил ход заключительных работ в новом здании аэровокзального комплекса.

Поздравляя работников гражданской авиации, глава региона отметил, что такой большой области и стране, как Томская область и Россия, без авиации и аэропортов не обойтись.

– Огромное внимание доступности пассажирских перевозок уделяет президент России. При поддержке главы государства реконструирована взлетно-посадочная полоса в томском аэропорту. По его поручению федеральный бюджет субсидирует межрегиональные перелеты: из Томска прямыми рейсами можно улететь и на восток страны, и на Урал, и в крупнейшие города Поволжья, – рассказал губернатор Владимир Мазур на встрече с коллективом томского аэропорта.

Глава региона проверил темпы и качество заключительных работ на строительстве нового здания аэровокзала. Напомним, проект реализуется за счет средств частного инвестора, холдинга «Новапорт». Объект площадью около 6,8 тысячи квадратных метров будет предназначен для внутренних воздушных линий. Его проектная мощность – 400 пассажиров в час. В новом здании впервые появятся два телетрапа, также проект предусматривает автоматический парковочный комплекс.

– При строительстве таких крупных объектов обычно возникают вопросы, которые сложно заранее прогнозировать. Подрядчик заверил, что все они урегулированы, и что количество рабочих на объекте достаточное –сегодня мы это проверили. В новом терминале активно идет отделка и пуско-наладочные работы оборудования. Главным образом – багажной ленты и телетрапов. По утверждению подрядчика, они будут вскоре завершены, – прокомментировал губернатор Владимир Мазур результаты проверки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × пять =