Жители Черемошников смогут вскоре узаконить свои дома

На апрельском собрании Думы города Томска депутаты подняли вопрос об узаконивании жилых домов, расположенных на территории бывшего шпалопропиточного завода в микрорайоне Черемошников. Как сообщили специалисты департамента архитектуры и градостроительства администрации города, санитарно-защитная зона несуществующего предприятия уже снята.

Следующим шагом к узакониванию построенных здесь много лет назад жилых домов и земельных участков под ними станет перевод территории из зоны общественно-делового назначения в зону жилищной застройки. Вопрос о смене зонирования будет обсужден на заседании городской комиссии по землепользованию и застройке. Специалистам мэрии понадобится еще примерно четыре месяца для завершения необходимых процедур, затем вопрос вынесут на Собрание Думы. После этого жители микрорайона смогут подать документы на оформление земли и домов в собственность. Городские депутаты от Ленинского избирательного округа Олег Правдин, Махир Рустамов и Людмила Самохвалова намерены держать ситуацию под контролем.

В дальнейшем будет вестись работа над вопросом узаконивания собственности на территории мясокомбината (микрорайон Черемошников), ул. Залоговой (микрорайон Спичфабрики) и других.

Сайт Думы города Томска www.дума-томск.рф

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.