ВОКРУГ МЯЧА

КАТЫНСУС И АРХИПОВ ПОКИДАЮТ ТОМСК

Тренерский штаб «Томи» отказался от услуг защитника Валерия Катынсуса, отыгравшего в Томске 4,5 года, и нападающего Антона Архипова, пришедшего в команду перед сезоном-2008. В клубе рассматривают варианты продажи либо аренды игроков. Однако существует вероятность, что оба футболиста покинут «Томь» в качестве свободных агентов, подав заявления в Палату РФС по разрешению споров из-за четырехмесячной задержки заработной платы.

По имеющейся информации, на 23-летнего Архипова претендует клуб первого дивизиона «Нижний Новгород». А 31-летний Катынсус может продолжить карьеру в «Алании», которую возглавляет экс-тренер сибиряков Валерий Петраков. Контракты с «Томью» у обоих игроков истекают в конце 2009 года.

«ТОМЬ» ВЫСТАВИТ НА КУБОК РЕЗЕРВИСТОВ

На матч 1/16 финала Кубка России с «Аланией», который состоялся вчера поздно вечером, «Томь» отправилась без большинства ведущих игроков. Как стало известно «ТН», в составе томичей во Владикавказе выступят Поляков, Архипов, Катынсус, Ковальчук, Немет, Голяткин, Филипенко, не имеющие серьезной игровой практики, а также шесть-семь футболистов из молодежного состава.

НА КОРНИЛЕНКО ОТКРЫЛИ СЕЗОН ОХОТЫ

С приближением трансферного окна спрос на форварда «Томи» Сергея Корниленко стремительно растет. При этом клубы-претенденты отнюдь не всегда действуют в рамках приличия. Например, менеджеры «Крыльев Советов» напрямую предложили 26-летнему игроку сборной Белоруссии обратиться в Палату по разрешению споров комитета РФС по статусу игроков и получить статус свободного агента из-за невыполнения клубом контрактных обязательств. Корниленко вначале заявил, что хотел бы уйти цивилизованно, без скандала. Однако после матча с «Локомотивом» все же подал заявление о досрочном расторжении контракта. По некоторым данным, интерес к нападающему помимо «Крыльев» проявляет «Зенит».

Пока Корниленко вместе с остальными игроками основного состава находится в Томске и готовится к ближайшей игре с «Химками». Рассмотрение заявления футболиста должно состояться в течение ближайших десяти дней. По неофициальной информации, трансферная стоимость форварда составляет 1,5-2 млн долларов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *