Ах, лето красное…

Эти пушкинские строки о любви — нелюбви к некоторым природным явлениям в условиях города можно было бы несколько пересмотреть: именно летом наши улицы уродуются бесконечными раскопками, а на многих газонах вместо цветов растут лопухи.

Предметно отследить эти моменты по приглашению общественного комитета самоуправления микрорайона Академического 9 июля выехали специалисты городской и районной администраций.

Специалист отдела ЖКХ администрации Советского района В. Нежданов сразу же увидел: ООО «Горсети» не восстановило должным образом территорию по ул. Сибирской, 111; МУП «Томский энергокомплекс» на месте раскопок у дома напротив ставит старые, треснувшие бордюры вместо новых. С прошлого года не восстановлены раскопки МУП «Томский энергокомплекс» по ул. Сибирской, 102-104; такие же «долги» у ООО «Горсети», ОАО «Ханты-МансийскДорСтрой», департамента ЖКХ; не первый месяц «благоухает» канализационный сброс воды, текущий через стройку ООО «Монолит». Специалист администрации Советского района К. Карсакова убедилась, что владельцы металлических гаражей у Сибирской, 104, уведомленные о необходимости выполнить постановление мэра, так их не вывезли — теперь, возможно, придется их перемещать на штраф-стоянку.

Еще комиссия отметила, что газоны у павильона «Цветы» (ЧП Т. Ренева) и у «Кафе-шашлычная» (ЧП Г. Махмурян) в никаком состоянии, зато порадовало обустройство территории у магазина «Грант» (ЧП Н. Буракова) – красивые ограждения, цветущие кустарники, разнообразные цветы.

Обходом микрорайона руководила председатель ТОС И. Сесюнина, и представители администраций еще раз убедились в полезности совместной работы, с тем чтобы летом всех нас радовал приятный ландшафт, а не «прелести» пыльных раскопок.

Борис МИТИН

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *