Подарков много не бывает

Особенно в День знаний

1 сентября городские депутаты побывали на праздничных линейках во многих школах города.

Депутаты Думы города Томска от Кировского избирательного округа № 2 Владимир Резников и Тимур Хисматуллин приняли участие в торжественном открытии после капитального ремонта гимназии № 18.

Добрые отношения давно связывают городских депутатов и это учебное заведение: Владимир Резников приложил немало усилий для того, чтобы гимназия вошла в список образовательных учреждений, поставленных на капремонт, и уже в ходе строительных работ неоднократно оказывал ей серьезную поддержку. А для запечатления ярких и интересных событий, которые обязательно будут происходить в гимназии, депутат Тимур Хисматуллин подарил школьникам цифровой фотоаппарат.

– Я знаю, что все ребята: первоклашки, третьеклассники или ученики одиннадцатых классов – по-настоящему ждут дня 1 сентября. Потому что соскучились по друзьям, по школьной жизни, даже по урокам. И мы, взрослые, тоже ждем. Потому что всегда надеемся, что первый день осени принесет нам что-то новое. На самом деле настоящих праздников, которые объединяют всех россиян, не так много. А День знаний – настоящий праздник для всей нашей большой страны! Желаю всем ребятам сохранить позитивный настрой и желание ходить в школу подольше. Ведь от нашего настроения зависят и наши успехи, – сказал на праздничной линейке Тимур Хисматуллин. – 1 сентября – праздник не только для ребят, но и для родителей и учителей. Говорят, не так важно, по какой системе и в какой школе учатся наши дети. Важно – кто их учит! И я с этим полностью согласен. Желаю всем учителям терпения, которого зачастую не хватает даже родителям, творческих находок и интересных ребятишек, которые помогут самим преподавателям еще немного вырасти и приобрести новые знания. А мы, депутаты, постараемся помогать школам в их нужной и важной для всех нас работе. С Днем знаний!

Школа № 43 также открылась после капитального ремонта. И хотя географически она расположена далеко от избирательного округа Владимира Резникова, пригласительный ему прислали. Новенькая трансформаторная подстанция, обеспечивающая надежное энергоснабжение образовательного учреждения (стоимостью более 2 млн рублей), стала завершающим этапом ввода в эксплуатацию обновленной школы.

В школе № 42 с помощью Владимира Тихоновича оборудован новый компьютерный класс, снята проблема с противопожарной сигнализацией.

За лето для подготовки к 1 сентября благодаря поддержке Владимира Резникова вообще сделано многое: смонтированы добротные металлические ворота в трех школах, приобретены строительные материалы на сумму в сотни тысяч рублей, установлены пластиковые окна в Центре сибирского фольклора, сооружена сцена, убраны тополя у гимназии «Томь», угрожающие безопасности детей. И с первым звонком работа не остановилась. Школьные дела депутат Владимир Резников считает первоочередными.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *