Суд

«Почему решение суда (которое приходит по почте) приходится ждать месяцами? Оговорены ли в законе какие-то временные рамки, а то доходит до абсурда: знакомая выиграла арбитражный суд, а решение получила спустя полгода, родственник тоже ждет решения уже второй месяц. Неужели это нормально?

И.Б.»

 

– В соответствии со ст. 199 ГПК РФ составление мотивированного решения суда может быть отложено на срок не более чем пять дней со дня окончания разбирательства дела.

В соответствии со ст. 214 ГПК РФ и п. 7.6 Инструкции по судебному делопроизводству в районном суде, утвержденной приказом генерального директора судебного департамента при Верховном суде Российской Федерации от 29 апреля 2003 года № 36, лицам, участвовавшим в деле, но не присутствовавшим в судебном заседании, копии решения суда высылаются не позднее чем через пять дней со дня принятия решения суда в окончательной форме.

Сторонам, присутствовавшим в судебном заседании, копии судебных актов выдаются только по их просьбе. Законом срок исполнения таких заявлений не установлен, он определяется председателем суда и, как правило, составляет не более пяти дней.

Анастасия ЯЧМЕНЕВА, помощник судьи Томского областного суда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *