Добежала до стипендии

  • Николай Лосев, тренер Светланы Мироновой: «Я в спорте уже 47 лет, но такой талантливой воспитанницы, как Света, у меня еще не было. Она не только талантлива, но и трудолюбива. За прошлый год Светлана набегала 4700 километров. А в мае, когда многие спортсмены делают перерыв, ее норма – 280–300 км

«Сибирская Аграрная Группа» учредила индивидуальную стипендию в размере 10 тыс. рублей в месяц талантливой спортсменке, ученице 9-го класса Моряковской средней школы Светлане Мироновой, ставшей двукратной чемпионкой первенства области по лыжным гонкам. Специалисты предрекают школьнице, уже сегодня показывающей замечательные результаты, олимпийское будущее.

Большой спорт требует больших затрат. Между тем скромные финансовые возможности ее семьи далеко не всегда позволяют иметь необходимую экипировку и выезжать на тренировки и сборы. Ее тренер Николай Лосев, по сути, самостоятельно пытается и содержать, и продвигать юное дарование. Сам он уже продал практически все, что было ценного в его доме.

В ближайших планах Светланы и ее тренера – попасть на первенство России, промежуточные планы – в сборную юниоров, куда ее пока не берут по возрасту, хотя она и выступает в соревнованиях со спортсменами на 2–3 года старше ее.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *