Горожане и представители власти смыли свои грехи

Статей на сайте: 36

Томичи приняли участие в традиционных крещенских купаниях – множество людей окунулись в специально подготовленные и освященные иордани в водоемах Томска и пригорода. Купели в этом году появились

в Зоркальцеве, Кандинке, Коларове, Корнилове, Курлеке и Моряковском Затоне, а также на хромовских ключах и Новостроевском озере.

Главная городская иордань расположилась на Белом озере. Здесь подготовили две проруби и установили в них купели, поставили палатки для переодевания, а дорожки от них до купелей устлали сеном. После крестного хода архи-

епископ Томский и Асиновский Ростислав совершил обряд освящения воды. Желающих окунуться в ледяную прорубь оказалось, как обычно, много: перед палатками скапливались очереди, купели почти ни минуты не пустовали. Наряду со взрослыми в воду ныряли и дети.

У каждой иордани дежурили сотрудники МЧС, полиции и центра ГИМС. По их словам, купания проходили без происшествий, помощь представителей ведомств и врачей никому не потребовалась.

Кроме того, Томск освятили и из самолета: поднявшись над городом на Ан-2, представитель Томской епархии окропил город святой водой с высоты птичьего полета. В организации «небесного крестного хода» помог томский аэроклуб.

Среди желающих в числе первых окунуться в прорубь оказались и мэр Николай Николайчук, и другие представители мэрии. Для того чтобы купальщики смогли быстрее согреться, томские компании подготовили бесплатные сбитень, чай и кофе.

Крещенские купания продлились до вечера – последние ныряльщики успели окунуться в прорубь около восьми часов вечера.

ФОТО: МАКСИМ КУЗЬМИН, СЕРГЕЙ ФУРЦЕВ, АГЕНСТВО НОВОСТЕЙ «ТВ-2»

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги: ,
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

69 − 68 =