Вопрос-ответ

Почему редис идет в стрелку?

Редис – однолетнее свето- и влаголюбивое, холодостойкое и скороспелое растение.

Беда в том, что у многих огородников он идет в стрелку и зацветает, в результате стандартных корнеплодов не получают. Причин тому много. Это прежде всего старые семена, сильная загущенность посевов, сухая почва. Длительное воздействие на редис низких температур также приводит к стрелкованию растений, при этом корнеплоды вырастают грубыми, несъедобными.

Редис нужно выращивать на открытых солнечных местах, в тени ботва его сильно вытягивается, корнеплоды вырастают очень мелкие и плохого качества.

Редис относится к растениям короткого светового дня, поэтому высевать его надо как можно раньше весной. Затем посевы возобновляют в августе. Ранние посевы закрывают пленкой. А лучше сеять сорта, которые не стрелкуются ни в жару, ни в холод: Жара, Французский завтрак, 18 дней.

Что положить в аптечку, выбираясь на дачу с ребенком?

  • Стерильные салфетки, влажные салфетки, вата, бинт, ушные ватные палочки.
  • Зеленка, йод, перекись водорода, медицинский спирт, перманганат калия.
  • Камфорное масло (массаж стоп и груди при легком насморке), детские капли в нос.
  • Жаропонижающие средства (обратите внимание на возрастную дозировку).
  • Лекарства против аллергии. Груша-спринцовка для очистительной клизмы, ножницы с тупыми концами, пипетка с тупым кончиком. Активированный уголь или другие сорбенты (при легких отравлениях). Морская соль, сода, дезинфицирующие травы, стерильное растительное масло.
  • Содержимое аптечки обязательно обсудите с педиатром.

Как вырастить горчицу?

Салатная листовая горчица – однолетнее растение. Молодые листочки не только имеют приятный горчичный вкус, но и богаты витаминами, солями кальция, железа. Это очень скороспелое и довольно холодостойкое растение. Растет на любых плодородных почвах. Семена высевают 15–20 мая и 5–10 августа. В жаркий период не сеют, так как растения быстро стрелкуются. Уход за горчицей заключается в рыхлении и поливе.

Из свежесорванных листочков делают салат с растительным маслом или со сметаной, вкусны и бутерброды с листьями горчицы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *