Дело о рейдерском захвате фирмы на 34,3 млн руб в Томске, довели до суда

Два адвоката и бизнесмен пойдут под суд по делу о рейдерском захвате фирмы на 34,3 миллиона рублей в Томске, сообщила региональная прокуратура в пятницу.

По версии следствия, в сентябре 2007 года два действующих адвоката и директор одной из городских коммерческих организаций города захватили ООО «Нина» для хищения принадлежавшего фирме магазина, который располагался на улице Карташова. Его площадь превышала тысячу квадратных метров, а стоимость — 34,3 миллиона рублей.

По версии надзорного ведомства, обвиняемые внесли изменения в учредительные документы ООО «Нина» и зарегистрировали их в ИФНС по Томску. После они назначили на должность директора фирмы подконтрольного им человека.

«Помимо этого, обвиняемые представили в Арбитражный суд сфальсифицированные доказательства — поддельный предварительный договор с ООО «Нина» о заключении договора купли-продажи недвижимого имущества», — говорится в сообщении.

Расследование завершено и дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Обвиняемых будут судить сразу по нескольким статьям УК РФ, одна из которых, «мошенничество», предполагает до 10 лет колонии.

 РИА Новости

http://sibir.ria.ru/sudy/20121123/82296348.html

Читайте также: «Рейдеры в Томске» от 07.08.2008г

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *