Кран под арестом

Судебные приставы нанесли визит предприятию-должнику

Крупный арест имущества в счет взыскания долга провели 15 мая судебные приставы. ООО «Промснаб», одним из учредителей и директором которого является Князь Мамоян, задолжало ООО «Металл-Сервис» 2 484 тыс. рублей. Директор «Металл-Сервиса» Алексей Захаров пояснил, что предприятию была продана техника, за которую оно так и не рассчиталось:

– Мы неоднократно посылали письма, но организация-должник на контакт не шла. Более того, в судебном заседании были представлены поддельные документы, подтверждающие оплату – протокол расчета с моей фирмой. Сейчас по данному факту возбуждено уголовное дело. Видимо, в добровольном порядке с нами уже не расплатятся.

– Нами арестован козловой кран, еще один кран, находящийся в разобранном виде, бытовой вагончик с офисным оборудованием и металлическая проволока, – сказала заместитель начальника отдела судебных приставов по Советскому району г. Томска Екатерина Карпенко. – Больше никакого ценного имущества у «Промснаба» нет, на балансе этой организации числится 26 тыс. рублей. Сегодня должник утверждает, что арестованное имущество было продано им еще в 2011 году, но подтверждающие сделку документы составлены некорректно и вызывают сомнения. Факт продажи не подтвержден платежными поручениями. Соответственно, исключать имущество из-под ареста должнику придется в судебном порядке. Пока определен ответственный хранитель техники и вагончика – ни распоряжаться, ни использовать их уже нельзя.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *