Власть
07.03.2012

Переосмыслить формат протеста

Статей на сайте: 16971

Новая для Томска акция состоялась 5 марта в 19.30 на пл. Новособорной. Мероприятие было заявлено как «мирное собрание граждан», и эта форма была вынужденной – власти отказались дать оппозиции разрешение провести митинг «За честные выборы». Поэтому и был выбран формат, не требующий согласования.

Вечером у фонтана собралось около 300 человек и большое число сотрудников полиции. Никаких плакатов, никаких речей в микрофон. Люди разбивались на группки и слушали наиболее интересных ораторов – все разговоры происходили одновременно. Полиция не вмешивалась, только один из сотрудников тщательно фиксировал происходящее на камеру. Мнений прозвучало множество, но общее настроение точно выразил преподаватель ТГУ Алексей Бочаров:

– Сюда пришли те, кого не устраивает состоявшаяся имитация выборов. Прошедшие в декабре – феврале протестные акции были необходимы. Но сейчас нам придется бороться со злом, которое уже укрепилось, и гражданская позиция будет иметь другой смысл… Ничего не закончилось. Все только начинается! Сегодня пора переосмыслить формат своего протеста, иначе можно годами только и делать, что ходить на митинги!

 

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги: ,,
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

54 + = 55