Томские бизнесмены написали открытое письмо Сергею Жвачкину

«Мы, собственники земельных участков, расположенных по адресу:  Томск, пос. Хромовка, вынуждены публично обратиться к губернатору Сергею Жвачкину с просьбой помочь решить проблему, которую игнорирует городская власть. Из-за нерасторопности чиновников  мы, являясь законными владельцами земли (2,6 га), порядочными налогоплательщиками (ежегодный платеж свыше 1,5 млн. руб.), не можем использовать участок по назначению и вынужденно несем убытки.

Проблема лежит неподалеку от автомобильного рынка «Восточный» (п. Хромовка). Земля, где находится легальный авторынок и еще один прилегающий  к нему земельный участок,  приобретена нами на законных основаниях, оформлена в собственность.

Согласно ст.209 ГК РФ, собственнику принадлежит право владения, пользования и распоряжения своим имуществом. Собственник вправе по своему усмотрению совершать в отношении принадлежащего ему имущества любые действия, не противоречащие закону и иным правовым актам и не нарушающие права и охраняемые законом интересы других лиц.

Однако воспользоваться своей собственностью мы не можем.

Как владельцы земли мы решили изменить целевую принадлежность участка: вместо авторынка построить оптовый рынок строительных материалов, при этом предложив томичам совершенно новый формат торговли, а также продукцию, которой в регионе пока нет.

Согласно проекту, на рынке изделия будут предлагать не рядовые продавцы, которые не готовы предоставить исчерпывающую информацию о товаре, а представители компаний-производителей, способные компетентно ответить на все вопросы.

Помимо этого часть торговой площадки станет строительной галерей, где будут представлены макеты домов (в разрезе), возведенные по самым разным технологиям. Подобных предложений в регионе нет.

К строительству рынка мы уже приступили, нынешним летом часть площадки хотим открыть, но будет ли рынок доступен для горожан?  Несмотря на то, что участок находится в транспортной доступности, проехать до него проблематично. Каждые выходные вся дорога от перекрестка улиц Писемского и Балтийской и до нашей земли (длина отрезка около1,5 км) представляет собой хаотическое движение, плохо поддающееся описанию: это сотни стоящих вдоль и поперек автомобилей, а также сотни движущихся между ними людей. Здесь идет бойкая нелегальная торговля автомобилями.

Сейчас это препятствие, чтобы в полной мере заниматься возведением рынка, в перспективе, — непреодолимое препятствие для граждан, которым строительный рынок покажется интересным.

За последние два года мы обращались во все инстанции – прокуратуру города и области, УМВД по Томской области и УГИБДД по Томской области, в администрации Советского и Октябрьского района (зона конфликта находится на границы этих муниципальных образований). Обращения направляли в администрацию города, где не раз проходили совещания, принимались решения – расчистить дорогу от нелегальных автоторговцев, но воз и ныне там. И это несмотря на то, что даже представители областного МЧС на скандальном отрезке дороги проводили учения, наглядно демонстрируя, что автомобили экстренных служб проехать в п. Хромовка, где, кстати, живут более 300 человек, не могут. У нас на руках коллекция отписок, а возможности проехать по существующей дороге к нашей собственности, куда вскоре появится потребность проехать и сотням граждан как не было, так и нет.

Уважаемый Сергей Анатольевич, мы очень надеемся на вашу помощь: мэр не слышит жителей города, предпринимателей, у нас одна надежда — может градоначальник услышит губернатора?

Собственники земельного участка Павел Ковешников, Сергей Глючинский, Александр Сенников.

 

Каждые выходные дорога на этом отрезке представляет собой хаотическое движение, плохо поддающееся описанию: это сотни стоящих вдоль и поперек автомобилей и сотни лавирующих между ними людей

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + 3 =