Прогулки по набережной

На берегах Ушайки ведутся работы по благоустройству. В первую очередь, пояснила менеджер муниципального проекта «Благоустройство» Юлия Невская, была проведена ревизия зеленых насаждений. Под руководством комиссии из управления охраны окружающей среды были вырублены кусты у самой береговой линии, а также выкорчеваны деревья, находящиеся на грани обрушения в реку. Следующим шагом стало укрепление берега с помощью специальной сетки, камней и песка.

Как рассказала Невская, сквер будет состоять из нескольких террас. Первый, самый низкий уровень, построят с расчетом возможного попадания в половодье. На втором будут разбиты клумбы, проложены прогулочные дорожки, беседки, высажены деревья.
Основной этап благоустройства планируется завершить в течение этого сезона. Юлия Невская также отметила, что для посещений парк открыт постоянно, несмотря на текущие работы. Она также рассказала, что после того, как закончатся работы в сквере, администрация планирует продолжить благоустройство набережной Ушайки. В частности, особое внимание будет уделено выходящей на поверхность скале недалеко от сквера – естественному природному памятнику.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *