Путь к гаражу станет короче

Городской департамент архитектуры и градостроительства подготовил изменения в Правила застройки и землепользования, согласно которым предлагается изменить вид использования определенных участков, расположенных под гаражными и погребными комплексами, с «условно разрешенного» на «основной». Это позволит исключить при оформлении земли в собственность необходимость проведения публичных слушаний и, как обещают в мэрии, сократит срок процедуры примерно на два месяца. Если сейчас в рамках гаражной амнистии на оформление гаража и погреба уходит 8–12 месяцев, то уже с середины октября этот период сократится до 6–10 месяцев.

– Эта поправка касается только тех гаражных и погребных комплексов, которые имеют первоначальные документы по проектированию и строительству, выданные до принятия Земельного и Градостроительного кодексов, – пояснил замначальника департамента архитектуры и градостроительства Яков Грель. – Предложение администрации по изменению Правил землепользования и застройки передано на рассмотрение городских депутатов. Поскольку предложения по упрощению процедуры амнистии согласованы на всех уровнях, и появились в интересах граждан, уверены, что депутаты поддержат. Собрание городской Думы пройдет в начале октября, ожидаем, что в середине октября изменения уже вступят в законную силу.

 

Гаражной амнистией воспользовались более 1 тыс. томичей. Заявления на оформление земли под гаражами по упрощенной системе подали около 6 тыс. человек. Отказано в 10% случаев. Новые правила застройки и землепользования должны упростить процедуру прохождения документов для представителей 400–500 гаражных и погребных кооперативов, а это примерно 15 тыс. томичей, пока еще полулегально владеющих имуществом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *