Реальный срок получил директор хозяйства из Бакчарского района

Статей на сайте: 79

К двум годам колонии общего режима и штрафу приговорил Кировский суд директора ООО «Заветы Ильича» Андрея Ячменева. По данным следствия, руководитель сельскохозяйственного предприятия получил из бюджета области денежную субсидию, не имея на нее никаких оснований.

По версии следствия, в июле 2011 года Ячменев представил в департамент по социально-экономическому развитию села администрации Томской области документы, в которых указал завышенное число поголовья коров. Помимо коровьих «мертвых душ» он внес в заявку на господдержку и недостоверные сведения о приобретении более 200 тонн гороха якобы элитного сорта по какой-то поднебесной стоимости – на сумму свыше 2,5 млн рублей. В итоге хозяйство получило субсидию в размере 798,4 тыс. рублей.

Андрей Ячменев признан виновным по статье «мошенничество в крупном размере, совершенное с использованием должностного положения», максимальная санкция которой – до 6 лет лишения свободы. Суд уменьшил срок в три раза. Кроме того, по исковым требованиям прокурора Бакчарского района с подсудимого взыщется штраф с размере 8 тыс. рублей и вся сумма материального ущерба, причиненного государству. Обвиняемый свою вину не признал. Он был взят под стражу в зале суда. Приговор не вступил в законную силу, в ближайшие дни Ячменев намерен его обжаловать.

Как стало известно «ТН», Андрей Ячменев стал третьим директором хозяйства «Заветы Ильича», который попал в поле зрения правоохранительных органов и был осужден за мошенничество с государственными субсидиями. Правда, два экс-руководителя получили условные сроки, а Ячменеву светит реальный. Не следуют председатели совхоза заветам Ильича, шутят жители села Высокий Яр, где базируется предприятие.

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги: ,,
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 36 = 43