Советский районный суд г.Томска приговорил к трем с половиной годам лишения свободы мошенника, продававшего чужие квартиры

Согласно материалам уголовного дела, подсудимый в июле 2011 года заключил с фирмой-застройщиком договоры участия в долевом строительстве шести квартир, после чего разместил в СМИ и интернет-ресурсах информацию о продаже жилья путем заключения с потенциальными покупателями договоров уступки права (требования). Понимая, что не имеет права распоряжаться указанными квартирами без согласования с застройщиком до момента полной оплаты стоимости жилья, предприимчивый мужчина передал покупателям все права на квартиры, получив за это более 6,5 млн.рублей.

Учитывая, что долговые обязательства перед фирмой-застройщиком подсудимый не выполнил, осуществив лишь частичную выплату задолженности, застройщик расторг с ним договоры участия в долевом строительстве.

Советский районный суд г.Томска признал подсудимого виновным в совершении мошенничества в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ) и назначил ему наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, суд обязал осужденного выплатить всем потерпевшим похищенные деньги.
Осужденный был взят под стражу в зале суда.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

http://oblsud.tms.sudrf.ru/modules.php?name=press_dep&op=1&did=547

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *