«Томские мельницы» – одна из ведущих компаний агропромышленного комплекса России

TNews750_25_CMYK2

Надежность и безопасность, проверенные вековой историей, – вот, пожалуй, главные отличительные черты продукции, выпускаемой одним из старейших зерноперерабатывающих предприятий нашего региона. На счету «Томских мельниц» немало впечатляющих побед в конкурсах различного масштаба. Cтоль высокая планка в работе – дело далеко не случайное. За признанием скрываются годы кропотливого труда большого и дружного коллектива, выверенная политика руководства, абсолютное знание своего дела.

Положение обязывает

Какую муку горожане предпочитают покупать для домашней выпечки, а профессиональные хлебопеки – для массового производства свежего, душистого хлеба? Наверняка многие ответят, что это мука от «Томских мельниц». Наша томская мука качественная, легкая, белая. А из низкосортного сырья испечь вкусный хлеб или булочку, как ни старайся, не получится ни у простой домохозяйки, ни у пекаря с большим стажем.

Уже 107 лет компания «Томские мельницы» обеспечивает мукой предприятия хлебопечения Томска и области, а также поставляет муку в другие регионы России. Шесть раз компании присуждалась высшая отраслевая награда «Лучшая мельница России» (о шестой победе стало известно на прошлой неделе, во время подготовки материала), томичи – обладатели высшей награды РФ в сфере производства продовольствия «За изобилие и процветание России». И это вполне закономерно, ведь коллектив делает основной упор на стабильное качество, соответствующее международным стандартам.

 Вперед и вверх

Процветание и рост – таков итог коллективного труда ОАО «АК «Томские мельницы». Оно является одним из лидеров агропромышленного комплекса страны. Под единым руководством и согласно выработанной стратегии развития выращиваются зерновые культуры, осуществляется переработка сырья, производство продукции и упаковка, ведется лабораторный контроль, организуются маркетинговые исследования рынка и сбыт продукции. Строгий контроль на входе и выходе – непременное условие для этого зерноперерабатывающего предприятия. Нужно, однако, заметить, что и уровень кадровой подготовки здесь на высоте, и оснащение прогрессивное.

Производственный комплекс включает элеватор емкостью 40 тыс. т, два мельничных завода с объемом переработки 500 т зерна в сутки, завод по переработке ржи (100 т/сутки), а также современный комбикормовый завод, крупоцех, сельхозпредприятие «Вороновское».

Неслучайно в 2012 году «Томские мельницы» смогли увеличить выпуск муки на 20%, и в прошлом году этот уровень сохранился, несмотря на общемировую и общероссийскую тенденцию снижения потребления хлеба. Это ли не успех, не признание заслуг «Томских мельниц» на уровне государства, благодарность за честный, безупречный труд каждому мукомолу – от первого руководителя до кадрового рабочего! Что ж, таковы традиции, начатые еще во времена основателей мельниц – купцов Фуксмана и Кухтерина. Их безупречно продолжали в Великую Отечественную войну, в трудные времена начала перестройки, в годы экономических кризисов мирового масштаба. И будут продолжать впредь. Любовь к своим землякам, к хлебу заложена в истории «Томских мельниц» изначально, и связь между поколениями свято хранят на предприятии.

Будущее – за потомками

Золотой фонд предприятия – это люди, благодаря которым развитие предприятия продолжается. Вот только некоторые фамилии. После окончания отраслевых вузов по 37 лет на «Томских мельницах» отработали начальник лаборатории Галина Незнаева и начальник технического отдела Зоя Иванова; по 27 лет – главный инженер Андрей Говорин и технолог мельзавода № 1 Марина Медведева; по 25 лет – технолог мельзавода № 2 Ирина Лоскова и старший техник-лаборант зерновой лаборатории Лариса Харитонова.

Более 20–30 лет посвятили родной ком­пании Надежда Дунаева, Александр Сы­рен­ков, Надежда Жарикова, Владимир Ка­чусов, Наталья Ткачук, Николай Семит­ко, Владимир Сердюченко, Дмитрий Никифоров, Виктор Гуммер, Светлана Медведчикова, Ирина Зенкевич, Юрий Савченко, Владимир Букин, Марина Серегина, Михаил Корнев, Любовь Оскорбина, Александр Трис и многие другие.

Сложились трудовые династии Антоновых, Китаевых, Шабаевых, Федосенко и др.

Вот уже 27 лет предприятие «Томские мельницы» бессменно возглавляет генеральный директор Евгений Рубцов – руководитель ассоциации пищевиков Томской области, заслуженный работник пищевой индустрии РФ, член правления Российского союза мукомольных и крупяных предприятий, председатель экспертного совета по агропромышленному комплексу и природопользованию Томской области. В компании уже сложилась и династия Рубцовых: рядом с Евгением Леонидовичем трудятся его сыновья Дмитрий и Алексей. За ними, как и за другими молодыми специалистами, будущее предприятия.

TNews750_25_CMYK

Высшая отраслевая награда «Лучшая мельница России» присуждается Российским союзом мукомольных и крупяных предприятий за производство качественной продукции, высокую эффективность использования сырья и многие другие показатели

рубцовЕвгений Рубцов:

– Я искренне люблю Томск, люблю людей, которые живут в нашем старинном, но вечно юном городе, с которыми рядом я имею счастье трудиться. Уверен, впереди у нас новые победы, большие достижения во имя развития Томска и области, процветания экономики региона, большой и ответственный труд на благо томичей. С нашим общим праздником всех – с тройным юбилеем: города, области и губернии! Желаю здоровья, мира, благоденствия!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

44 + = 49