Бизнес
1 23.12.2016

Томское мороженое полюбили в Китае и Монголии

Статей на сайте: 14918

Светлана Федорова

Фото: Артем Изофатов

morozhenoe02

Вкусными и полезными новинками порадовала в этом году детей и взрослых компания «Эскимос». Мороженое с кедровыми орешками, брусникой, пломбир творожный и на сливках пришлись по душе не только томичам и другим россиянам. Сладкоежки из Китая и Монголии тоже оценили качество продуктов под брендом «Эскимос».

Более ста тонн мороженого предприятие отправило за границу. Выход на зарубежные рынки стал для компании большим и значимым событием.

Тамара Шевелева

Тамара Шевелева

– У нас появились партнеры, наша продукция пользуется спросом, – говорит исполнительный директор ООО «Компания «Эскимос» Тамара Шевелева. – География поставок расширяется и в России. Наше мороженое теперь есть в Ульяновске, Костроме, Рязани. Выгодные контракты мы заключили с новыми московскими партнерами. В целом продукция компании представлена в 160 российских городах.

Не числом, а умением

«Эскимос» выпускает 96 наименований продуктов.

– Мы не стремимся расширять ассортимент, потому что на рынке очень жесткая конкуренция. Мы боремся за потребителя на уровне уникального торгового предложения. Сочетание вкусов и цена – два определяющих фактора. Любителей мороженого нам есть чем удивить, – подчеркивает Тамара Шевелева.

В этом году компания выпустила три новые линейки продукции. Одна из них получила название «Таежное».

– Мы живем в лесном крае, богатом орехами и ягодами. Грех не использовать дары сибирской природы, которые так ценятся во всем мире. Мы сделали мороженое в вафельных стаканчиках с цельным кедровым орехом, – рассказывает Тамара Шевелева.

Покупателям очень понравился новый вкус. Развивая таежную тему, «Эскимос» выпустил мороженое с брусникой и вареньем из сосновой шишки.

– В производстве мы используем только натуральные ингредиенты, никакой химии. Люди покупают наши новинки с удовольствием, – отмечает исполнительный директор ООО «Компания «Эскимос».

Еще одна новая линия мороженого – «Творожная» – представлена качественным пломбиром с наполнением из натурального творога, шоколадной крошки и клюквы.

«Эскимос» в этом году предложил покупателям линейку продукции «Наш пломбир на сливках». И хотя многие конкуренты используют этот тренд, томскому производителю удалось сделать мороженое с классическим вкусом. В его составе только натуральные сливки. Топленый пломбир на сливках, шоколадный – выбор за покупателями.

Гарантия качества

С 2015 года на предприятии внедрена система качества ХАССП. Она стимулирует изготовителя контролировать и сырье, и технологию производства на всех стадиях – от вхождения до выпуска готовой продукции. Это очень жесткий стандарт для пищевой отрасли: качество и безопасность продукта гарантированы. Это подтверждают награды, которые «Эскимос» заработал в этом году на различных конкурсах и выставках. Традиционно предприятие участвует в конкурсе «Лучшие товары и услуги – ГЕММА». В 2016 году ООО «Компания «Эскимос» получил первое место («Наш пломбир на сливках»). Министерство сельского хозяйства отметило золотой медалью линейку мороженого «Таежное».

На региональном уровне «Эскимос» – постоянный участник ежегодного конкурса «Лидеры томского предпринимательства» Томской торгово-промышленной палаты. В этом году компания удостоена высшей награды за эффективность и развитие бизнеса.

Кто на новенького?

Новые вкусы «Эскимос» предложил попробовать томичам на городском Дне мороженого. Мероприятие собрало не менее 5 тыс. человек.

– Наша компания решила порадовать гостей и жителей областного центра, и мы впервые устроили большой вкусный праздник с развлекательной программой. Он прошел в конце мая – мы открыли сезон. Кульминацией праздника стал большой торт-мороженое, его очень ждали участники, – вспоминает Тамара Шевелева.

И в будущем году компания проведет в Томске День мороженого.

– Мы хотим его сделать традиционным. У нас будут новинки, на празднике мы их представим, – пообещала Тамара Шевелева.

Она не стала раскрывать всех секретов, сообщив, что это будет полезное мороженое:

– Мы развиваем тему здорового питания. У нас уже есть продукты без сахара и глютена. В этом направлении мы предложим новую интересную линейку.

Мороженое – сезонный продукт, но зимой оно тоже востребовано. Только вместо стаканчиков и эскимо томичи покупают мороженое в ванночках, поленьях, а также торты, рулеты – более праздничные виды продукции, которые приятно поставить на стол и полакомиться всей семьей или с гостями.

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги:
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

One Response to Томское мороженое полюбили в Китае и Монголии

  1. Таня

    Я живу в Германии. Сегодня случайно в магазине увидела «Топленый пломбир на сливках»
    До чего же волшебный вкус. Спасибо вам за вашу продукцию.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

77 + = 83