В селе Кафтанчиково администрацию обязали отремонтировать аварийный дом

ЖильеПрокуратура Томского района провела проверку по обращению жителей многоквартирного жилого дома в селе Кафтанчиково. Граждане жаловались на длительное непринятие администрацией Заречного сельского поселения мер по капитальному ремонту их дома.
Установлено, что еще в 2012 году межведомственной комиссией выдано заключение о признании данного многоквартирного жилого дома аварийным и подлежащим реконструкции. Полы и крыша дома были поражены гнилью и грибком, чердачные перекрытия частично разрушились, балки прогнулись, проводка находилась в пожароопасном состоянии. Однако  администрация поселения до момента проверки мер к ремонту жилого дома не предпринимала, восемь жильцов дома продолжали проживать в помещениях, фактически, непригодных для жизни.
По результатам проверки прокурор района Борис Крылов обратился в суд с исковым заявлением о возложении на администрацию Заречного сельского поселения обязанности по проведению капитального ремонта многоквартирного жилого дома.
Несмотря на лишь частичное признание ответчиком требований прокурора, суд удовлетворил иск в полном объеме. Судебное решение в законную силу не вступило.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *