Валерий Касаткин: о скорой помощи

Валерий Касаткин, фотограф

Валерий Касаткин

В среду случилось событие, которое для меня раскрасило серые и мокрые будни города. Мужчина, на вид лет 30–35, без лишнего веса, накачанный, без одежды, а проще говоря, голый бегал перед Научной библиотекой ТГУ и слезно просил его не убивать. Ничего умнее, чем позвонить в скорую помощь, я не придумал. Звонок случился в 09.10 по времени моего телефона. Во время звонка выяснилось, что в их диспетчерской службе нет карты города и отсутствует система определения номера звонящего. А фраза «научная библиотека госуниверситета» в нашем городе, оказывается, никому ничего не говорит. Через три минуты разговора мне захотелось позвонить еще куда-нибудь, где люди менее любопытны к деталям.

В 09.13 я позвонил в милицию. Там было несколько уточняющих вопросов и желание узнать мои Ф.И.О. и адрес, затем меня поблагодарили за звонок. Все это время мужик метался по газону, выскакивал на проезжую часть, садился голым задом на капот, лежал на мокром газоне, пытался залезть на осветительный столб. В поч-тительном отдалении от него ходил охранник ТГУ, при его приближении сумасшедший отбегал. Достаточно спокойно он себя чувствовал только на остановке среди людей.

Скорая приехала в 09.35. Я был огорчен столь поздним прибытием, но то, что произошло дальше, напрочь стерло весь негатив… Машина медленно подползла к остановке, доктор, посмотрев на клиента, приоткрыл дверь и сказал одно слово: «Садись». Персонаж успокоился и, прося прохожих запомнить номер, поплелся к машине. Доктор открыл дверь, и шоу завершилось. Мораль: хотите, чтобы помощь приехала быстро, зовите МЧС!

3 мысли о “Валерий Касаткин: о скорой помощи”

  1. Фотограф, если вы такой впечатлительный подежурьте с бригадой СМП на линии. Там у вас появится больше позитива.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *