ОМС под подозрением

Позавчерашний номер «Российской газеты» взволновал томскую общественность: в заметке о продлении срока содержания под стражей троих столичных подследственных (бывшего руководителя фонда ОМС Андрея Таранова и двух его заместителей) есть интригующая фраза: «По данным следствия, Таранов совместно со своими подчиненными создал организованную преступную группировку, в которую также вошли сотрудники территориальных фондов ОМС в Смоленске, Воронеже и Томске».

«ТН» попросили прокомментировать информацию, опубликованную в авторитетном общероссийском издании, ответственных за эту сферу томских чиновников. Директор ТТФ ОМС Евгений Копасов переадресовал все вопросы к первоисточнику – следствию и прокуратуре, пояснив, что ничего неординарного в фонде не происходит, «а проверки, они бывают регулярно и постоянно: нас проверяют и прокуратура, и Минфин, и все структуры, которым положено».

Заместитель губернатора Томской области по социальной политике Сергей Ильиных признался, что и он относится к той самой томской общественности, которую эта новость всколыхнула:

— Меня тоже заинтересовало, каким образом Томск попал в эту информацию как участник криминальных действий г-на Таранова. О том, что кто-то из нынешних или бывших работников Томского территориального фонда ОМС является фигурантом этого дела, мне на сегодняшний день не известно. В ближайшее время надеюсь встретиться в Москве с и.о. директора ФОМС Дмитрием Рейхартом и в числе других вопросов прояснить и этот.

Пресс-секретарь ТТФ ОМС Алена Комиссарова предположила, что в сообщении «Российской газеты» была использована устаревшая — почти двухлетней давности – информация:

— Формулировки слово в слово совпадают с текстом пресс-релиза Генпрокуратуры, выпущенного в ноябре 2006-го, после того, как были задержаны Таранов и его заместители. Осенью того года в 21 территориальном фонде ОМС (в том числе и нашем) сотрудниками прокуратуры производилась выемка документов, проводились проверки. С тех пор все наши сотрудники на местах, никаких новых движений со стороны Генпрокуратуры не было.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.