автоновости

Insignia приедет в феврале

Продажи автомобиля Opel Insignia стартуют в феврале следующего года, а заказы официальные дилеры начнут принимать в декабре 2008 года. Согласно сообщению компании, стартовая цена новой модели составит 670 тыс. рублей. Производители Insignia надеются привлечь внимание к автомобилям тех, кто вынужден сейчас отказываться от классических кроссоверов.

Новые иномарки: налетай — подешевело!

Французский автопроизводитель Citroen, беря пример с японского коллеги Mitsubishi, объявил о снижении российских цен на свои автомобили.

Компания «Пежо Ситроен Рус», дистрибьютор Citroen, предлагает скидки на машины от 20 до 150 тыс. рублей в зависимости от модели. Акция действует с 20 октября по 31 декабря 2008 года во всех автосалонах официальных дилеров Citroеn на территории России.

«Ведомости»

Что год грядущий нам готовит

В ближайшие месяцы российских автомобилистов ждет ряд нововведений. Самое обсуждаемое из них – появление на российских дорогах дорожного знака, предупреждающего о видеофиксации. Другое новшество – специальный знак, который будет выделять «чайников» в автомобильном потоке (Изображение чайника заменит официальный, более нейтральный рисунок. Как уверяют в ГИБДД, благодаря такой отметке начинающему водителю будет гораздо комфортнее на дороге, а другие участники движения, заметив новичка, выберут более осторожные и безопасные действия.)

И, наконец, третья новость: трехзначные регистрационные номера заменят на четырехзначные — для увеличения числа возможных комбинаций.

Возможно, изменения коснутся и увеличения размеров штрафов. Сейчас в Госдуму внесен проект закона о внесении изменений в КоАП, согласно которым за непредоставление преимущества пешеходам водителю придется выложить не менее 1000 рублей. В настоящее время размер штрафа за данное правонарушение составляет 100 рублей.

Кроме того, со 100 до 500 рублей увеличится штраф за пренебрежение детскими креслами.

Аutochel.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.