А сынок-то – вот он!

74-летний томич — инвалид Великой Отечественной войны Владимир Аксенов — получит стопроцентную льготу по оплате детского садика для своего трехлетнего сына Антона. Деньги за малыша начнут поступать с января 2009 года. Такое решение приняла на своем заседании Дума г. Томска.

Когда Владимир Аксенов впервые обратился в горадминистрацию для оформления льготы, его встретили искренним удивлением: «Трехлетний мальчик? У вас? Разыгрываете!.. Скажите правду – усыновленный?»

Нет, не усыновленный. Собственный. А его старший брат Вова уже учится во втором классе. (Жена Наташа вышла за Владимира Владимировича в 17 лет и не пожалела о своем смелом поступке. Супруги, несмотря на полувековую разницу в возрасте, живут душа в душу. Их дети — лучшее тому доказательство.)

Пытаясь добиться детсадовских льгот, Аксенов начал обзванивать всевозможные инстанции. В соцзащите документов не оформляли, послали в комитет по дошкольному образованию. Там попросили бумагу из мэрии. Пожилой отец обратился в совет ветеранов… И так далее по чиновничьему кругу. По существующему законодательству льготы положены молодым — сотрудникам МВД, инвалидам современных горячих точек, а ветеранов ВОВ в списке попросту нет.

— Но я-то есть! И ребенок у меня есть! Так при чем здесь бумаги?.. – удивлялся в свою очередь Владимир Аксенов.

Бумажную крепость ему пробить так и не удалось. Но обсуждение беспрецедентного случая было вынесено на заседание городской Думы. Народные избранники единогласно проголосовали за стопроцентную оплату садика за счет государства для Антона Аксенова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.