Просто фантастика!

47 коллекций одежды представили на конкурс молодых дизайнеров модельеры из Томска, Новосибирска, Барнаула, Кемерово. Их состязание прошло 31 января в облсовпрофе. Было предложено три номинации: «Повседневная одежда», «Авангард», «Аксессуары». В специальной номинации «От стежка – к коллекции» выступали люди с ограниченными возможностями.

Гран-при конкурса завоевала коллекция «Голос Вселенной» — одна из 13, выставленных Томским колледжем дизайна и сервиса. Авторы – пятикурсницы Ирина Герасимчук и Анастасия Каширо, будущие конструкторы-модельеры. Еще в октябре они начали работать над девятью фантастическими нарядами. Фантастическими по идее, отразившей многочисленные фантазии на космическую тему. И по исполнению – в ход, по словам Анастасии, пошли не только швейные, но и строительные материалы. Чтобы добиться нужного результата, девушки действовали и иглой, и герметиком…

Теперь их ждут на конкурсе в Барнауле. Здесь будет шире круг участников, больше номинаций. Состоится ли эта поездка – вопрос не столько организационный, сколько финансовый.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.