Новый игрок: UTair прилетит в Томск

Авиакомпания «ЮТэйр» намерена зайти на томский рынок весной 2009-го. В первую очередь новый перевозчик планирует взять на себя южное направление (Сочи, Анапа, Краснодар), а также выполнять рейсы в Санкт-Петербург и Москву. Во вторник в Томске представители «ЮТэйр» во главе с первым замруководителя Владимиром Кравченко провели презентацию авиакомпании.

Как сообщил директор ООО «Аэропорт Томск» Евгений Янкилевич, авиакомпания «ЮТэйр» была приглашена в Томск специально для выполнения рейсов на южное направление, поскольку S7 объявила о намерении прекратить этим летом рейсы в Краснодарский край.

По словам Владимира Кравченко, «ЮТэйр» готова приступить к работе в любой момент – все зависит от того, насколько быстро компания сможет договориться с местными властями.

ОАО «Авиакомпания «ЮТэйр» в настоящее время выполняет 11% авиаперевозок внутри России. Компания имеет разветвленную маршрутную сеть – базируется в Москве (Внуково), Самаре, Уфе, Сыктывкаре, Ханты-Мансийске, Сургуте и Тюмени. В основном «ЮТэйр» осуществляет полеты по России и ближнему зарубежью и в Германию. В собственности компании 10 аэропортов в Сибири. Кроме того, у «ЮТэйр» свои цеха бортового питания, собственные агентства по продаже билетов, сеть отелей-партнеров в разных городах России.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + 6 =