Одной строкой

КАЛЕШИН ОПЯТЬ СБЕЖАЛ ОТ ПЕТРАКОВА

Очередным новичком «Краснодара» станет 30-летний Евгений Калешин, долгие годы игравший в «Томи», а последний сезон в «Алании». Предполагается, что он подпишет контракт с дебютантом первого дивизиона сроком на два года. Любопытно, что Калешин покинул прежнюю команду после того, как ее возглавил Валерий Петраков. Именно при этом тренере во время совместной работы в «Томи» футболист перестал попадать в основной состав и в середине сезона-2007 был вынужден покинуть Томск.

ЛЕБЕДКОВУ ИЩУТ НОВЫЙ КЛУБ

Полузащитник «Томи» Сергей Лебедков, в прошлом сезоне выступавший за московское «Торпедо» на правах аренды, скорее всего, продолжит карьеру в одной из команд первого дивизиона. Среди возможных вариантов – «Урал» и «Волга», которые проявляют пристальный интерес к игроку. Главный тренер «Томи» Валерий Непомнящий вызывал Лебедкова на первый сбор команды, однако тот не воспользовался шансом закрепиться в составе.

ФИЛИПЕНКО ЕЩЕ В ГИПСЕ

Новичок «Томи» Егор Филипенко, прооперированный в Москве по поводу травмы голеностопа, пробудет в гипсе до 26 февраля. Такой вердикт вынесли врачи, наблюдающие за игроком. Тем не менее 20-летний защитник, права на которого принадлежат столичному «Спартаку», будет вынужден пропустить всю предсезонную подготовку. По словам медиков, Филипенко сможет приступить к тренировкам не раньше середины марта.

КОНЦЕДАЛОВ ВЕРНУЛСЯ В НАЛЬЧИК

Полузащитник московского «Локомотива» Роман Концедалов, вторую половину минувшего чемпионата выступавший в «Томи» на правах аренды, перешел в нальчикский «Спартак». Южане договорились с руководством «Локо» об аренде игрока на один год. Концедалов уже присоединился к спартаковцам, в составе которых провел сезон-2007 и принял участие в турецком сборе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.